Политика конфиденциальности

Настоящее Положение о политике конфиденциальности, (далее по тексту — Политика), является официальным документом Адвоката Мирониди Димитрия Анастасовича, регистрационный номер 61/5597 в реестре Адвокатов Ростовской области, (далее по тексту — Адвокат), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, включая формы обратной связи интернет-сайтов, расположенных на доменных именах: www.mironidi.com, www.мирониди.рф. (далее — Сайт). Публикация и обеспечение доступа к документу, определяющему политику Адвоката в отношении обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных осуществляются в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Важнейшим условием реализации целей деятельности Адвоката является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Использование сервисов, информации и интернет-сайтов Адвоката означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. В случае несогласия Пользователя с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования сервисов, информации и интернет-сайтов Адвоката.

1. Общие положения
1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.2. Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются пользователями сервисов, информации и/или интернет-сайтов Адвоката.
1.3. Используя Сайт, форму обратной связи размещенную на Сайте, Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Адвокатом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.5. Политика является также неотъемлемой частью иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.
1.6. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
1.7. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные настоящей Политикой, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной доктриной.
1.8. Адвокат не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на общедоступных Страницах Адвоката в Социальных сетях.
1.9. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
2. Сбор персональных данных
2.1. Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Адвоката перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов, в частности идентификацию Пользователя, обеспечение связи с Пользователем в рамках информационного обслуживания, уведомлений в рамках заключенных договоров, в том числе с использованием третьих лиц, обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога, проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
2.2. Адвокат обрабатывает персональные данные следующих лиц: субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, Клиентов/Доверителей Адвоката, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
2.3. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
2.4. Под персональными данными понимается информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя. Такие данные могут предоставляться как при регистрации пользователя на Сайте, так и в последующих его действиях (редактирование профиля, заполнение анкет, обращение в службу поддержки). Адвокат может собирать различные данные/информацию, включая имя, фамилию, отчество, почтовый адрес, номер телефона, номер факса, адрес электронной почты.
3. Хранение и использование персональных данных
3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
4. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных
4.1. Адвокат осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях оказания услуг использования Сайта Адвоката Пользователям. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Адвокат вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
4.2. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
законности целей и способов обработки персональных данных;
добросовестности;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5. Передача персональных данных
5.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Адвокат вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики.
5.3. При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Адвоката с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.
5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
5.5. Адвокат осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6. Уничтожение персональных данных
6.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:
при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.
7. Защита персональных данных
7.1. Адвокат предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
7.3. Когда Вы используете некоторые услуги или приложения Адвоката или размещаете записи на форумах и страницах Адвоката в Социальной сети, предоставляемые Вами персональные данные видны другим Пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме или публичной странице Адвоката в Социальной сети, такая информация является публичной.
8. Права и обязанности Пользователей
8.1. Пользователи вправе:
обратиться с заявлением к Адвокату с целью уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными;
на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
осуществлять иные права, предусмотренные настоящей Политикой.
8.2. Пользователь понимает и соглашается с тем, что предоставление Адвокату какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
9. Обращения пользователей
9.1. Пользователи вправе направлять Адвокату свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу электронной почты Адвоката.
9.2. Адвокат обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
10. Файлы СOOKIES и иные технологии
10.1. Адвокат вправе использовать идентификационные файлы Cookies и иные технологии, включая пиксельные ярлыки (Pixel Tags) и веб-маяки (Web Beacons) на Сайте, в интерактивных услугах, сообщениях электронной почты и любых иных коммуникациях от лица Адвоката.
10.2. Идентификационные файлы Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель, Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование Cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики. Данная информация не используется для установления личности Посетителя.
10.3. Данные, которые передаются в автоматическом режиме: IP-адрес, данные о типе браузера, надстройках, времени запроса, данные о месте нахождения пользователя, совершаемых им действиях и т.д. Такая информация носит обезличенный характер, в связи с чем не относится к составу персональных данных.
11. Заключительные положения
11.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Адвокат обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
11.2. Посетитель сайта Адвоката, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.
11.3. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.
11.4. Адвокат не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Адвокат рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте, либо передаваемой при авторизации в форме обратной связи.
11.5. Политика конфиденциальности является публичным документом и доступна любому пользователю сети Интернет по адресу http://mironidi.com/privacy/.
11.6. Адвокат оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.
11.6. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Адвокатом в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Адвокат Димитрий Анастасович Мирониди

Регистрационный номер 61/5597 в реестре адвокатов Ростовской области,
Член Ростовской Областной Коллегии Адвокатов имени Д.П.Баранова
344006, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект, 12/85-87/13


О сайте

Информация на данном сайте изложена в соответствии с требованиями статьи 17 Кодекса профессиональной этики адвоката, поэтому на его страницах не содержится:

  • оценочных характеристик адвоката;
  • отзывов других лиц о работе адвоката;
  • сравнений с другими адвокатами;
  • критики других адвокатов;
  • заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызвать у них безосновательные надежды.

На страницах сайта, в краткой и доступной форме, изложены сведения, которые Вам необходимо знать, обращаясь за юридической помощью к адвокату, а также информация о порядке оказания такой помощи.